Современные методы лечения

Российский метод «RANC» в Санкт-Петербурге

Заболевания поддающиеся лечению

Почему возникают нарушения в работе нервной системы.

Внутренние процессы в организме человека тесно взаимосвязаны с внешней средой его обитания. Импульсы, идущие извне, диктуют общий настрой и интенсивность работы внутренней системы человека. Степень раздражения от этих импульсов может быть слабой, а может быть и сильной. Это зависит от субъективного восприятия человека - как отреагирует именно его сознание на поступивший извне фактор.

Привычный внешний импульс не вызывает бурной ответной реакции нервной системы. Мозговые клетки не переходят на резервный источник силы. Функционируют в относительно нормальном режиме, время от времени повышая или понижая скорость работы на своих участках. Серьезных встрясок не наблюдается, соответственно, причин для болезни не возникает.

Когда нервная система не справляется с поступившим импульсом извне, мозг перестраивается, стараясь задействовать свои резервные возможности. Один мощный стрессовый толчок или сразу несколько других – поменьше, ускоряют все внутренние процессы в организме. Мозговая система функционирует нерегулярно, на некоторых участках повышается активность, на других понижается. Гармония внешней и внутренней среды нарушается. После спада стрессового фактора мозг продолжает работать в режиме нон-стоп. Тем самым он «учится» взаимодействовать с новой информацией, поступившей из внешнего мира, и которую он воспринял как негативную. Потеря гармонии между внешним и внутренним миром вызывает нарушения функций нервной системы - появляются боль и болезни.

Метод «RANC» позволяет ликвидировать последствия стресса.

Он поможет возродить нервную систему, приведя функции головного мозга в прежнее, спокойное состояние. Эти преобразования возможны с помощью сети нервных окончаний – ретикулярной формации, у истоков которой стоят свойства и возможности трапециевидной мышцы.

Болевой спазм некоторых участков трапециевидной мышцы - первый вестник, сигнализирующий о нарушениях в отделах мозга. Особенность трапециевидной мышцы - сигнализировать о неполадках в отделах головного мозга - успешно используется при лечении методом «RANC» .

Участки трапециевидной мышцы, где возник спазм, с помощью подкожных инъекций с обеих сторон подвергаются короткому, но сильному болевому раздражению. В результате возникает сигнал, с помощью ретикулярной формации передающийся в тот отдел мозга, который изначально и заявлял о себе болевым спазмом. Болевая стимуляция, идущая от трапециевидных мышц, как бы встряхивает все отделы мозга. Происходит перезапуск мозговой системы, клетки начинают по-новому функционировать, забывая старые стрессы – изменяется активность и нормализуется работа всех центров головного мозга.

Перестройка деятельности мозговых функций на адекватный уровень активности длится около трех недель. В течение этого времени при поражении тройничного нерва головная боль и боли на лице многократно уменьшаются. Если головная боль длилась годами, состояние улучшается уже в течение нескольких дней после процедуры. Симптомы болезни Паркинсона тоже постепенно затухают. Приступы стенокардии купируются, кровотечения и боли после выкидыша исчезают.

Кстати, исчезают симптомы и тех болезней, которые «не лечили». Это связано с тем, что с помощью метода «RANC» нервная система пришла в норму и самовосстановилась.

×

Закажите обратный звонок

Мы Вам перезвоним!