При мигрени противопоказаны все продукты, вызывающие гистаминную реакцию. К ним относятся шоколад, яичный белок, жирное мясо и бульоны, заливные блюда, копчености, колбасы, субпродукты и полуфабрикаты, сливки, сметана, хлебобулочные изделия, бобовые и орехи, цитрусовые и экзотические фрукты, икра, лук, чеснок, хрен, редис, моллюски, клубника, томаты, рыба, свинина, соевый соус, копчёная/вяленая рыба и мясо, квашеная капуста, некоторые сорта пива, выдержанные сыры и куриная печень.
Разрешены к применению продукты, богатые магнием: пшеничные проростки; чечевица, шпинат, перловая крупа, сушеные финики, сырые тыквенные семена. В рационе должна присутствовать морская рыба, растительные сорта масла, овощи в тушеном виде и молочные продукты с низким процентом жирности. Разрешено принимать кофе, так как кофеин снижает возникновение приступов мигрени, однако при этом не следует забывать контролировать АД.