8-812-317-02-72
вт.–сб. с 10.00 до 18.00

Лечение невралгии тройничного нерва в
Санкт - Петербурге

Эффект заметен уже после первой процедуры -
до 70% уменьшение болевого синдрома.
Инновационный метод RANC.
Стандартный курс лечения невралгии тройничного нерва.
Воспаление тройничного нерва. Как победить страшные боли?
Здравствуйте!
Если вы читаете эту статью, скорее всего вам уже знакомы такие названия препаратов, как:
КАРБАМАЗЕПИН (ФИНЛЕПСИН), ДЕПАКИН, КОНВАЛИС
Они используются в лечении невралгии тройничного нерва.
На данный момент это всё, что могут предложить вам неврологи в поликлинике.
Временно притупляя боль при невралгии тройничного нерва, данные лекарства приводят к заторможенности, вызывают сонливость, психические расстройства.
Это та цена, которую приходится платить за ослабление боли в лице.
Классические симптомы воспаления тройничного нерва:
Во время болевого приступа на лице пациента возникает мучительная гримаса, он замирает и ждёт, когда приступ закончится.
Боль в лице
Невыносимая боль, стреляющего характера. Чётко локализованная в проекции прохождения одной из трёх ветвей тройничного нерва. Обычно возникает в одной половине лица и затрагивает верхнюю, среднюю или нижнюю часть.
1
Покраснение лица
Нарушение сосудистого тонуса в области лица приводит к неравномерному распределению крови. Нарушается питание кожи и мышц
из-за этого искажается мимика и "обвисает" лицо.
2
Слюнотечение
Вызвано нарушением в работе слюнных желёз в связи с тем, что чувствительные волокна тройничного нерва входят в состав вегетативной нервной системы.
3
Нарушение тонуса мимических мышц
Непроизвольные мимические сокращения приводят к тому, что у пациента в момент приступа невралгии тройничного нерва лицо дёргается.
4
Нарушение чувствительности кожи лица
Онемение лица или наоборот мурашки и покалывание на лице вызваны повреждением миелиновой оболочки нерва. Данные симптомы обычно являются предвестниками приступа боли лица.
5
Расстройства психики
Изматывающие боли при воспалении тройничного нерва приводят к тому, что человек становится агрессивен. Фобия очередного приступа мешает нормальной жизни. Апатия от того, что никакие лекарства для лечения невралгии тройничного нерва не помогают, часто приводит к суицидальным мыслям.
6
Дело в том, что вместо того, чтобы лечить причину болезни, врачи пытаются бороться с симптомами.
На данный момент невралгию тройничного нерва считают идиопатическим заболеванием. Говоря простым языком - точная причина данного состояния остаётся не выясненной.
А если не известна причина, то и эффективное лечение невралгии тройничного нерва так же невозможно. Воздействуя на отдельные элементы заболевания, такие как боль в лице, врачам удаётся лишь временно приглушить симптомы невралгии тройничного нерва.
Безусловно, науке известны некоторые
причины невралгии тройничного нерва, такие как:

1. Механическая травма тройничного нерва в ходе неудачного лечения зубов.
2. Опухолевое образование головного мозга или области лица по ходу тройничного нерва.
3. Воспаление и спаечные повреждения нервных волокон.
4. Аномалии развития костных структур черепа.
5. Повреждение оболочки нерва при рассеянном склерозе.

Остальные причины являются различной комбинацией перечисленных мной вариантов, и нет смысла "грузить" читателя медицинской терминологией.
Но что делать тем пациентам, у которых исключены
все вышеперечисленные причины а невралгия тройничного нерва не даёт нормально жить ?
"глушить" мозг финлепсином, чтобы не чувствовать боль - не выход.
Главная причина провала в лечении идиопатической невралгии тройничного нерва заключается в том, что врачами игнорируется факт патологического возбуждения клеток.
— Представим оркестр, в котором барабанщик начал хаотично греметь, вместо того, чтобы исполнять свою партию. Именно это и происходит с патологично возбуждёнными клетками при невралгии.
Причиной патологического перевозбуждения клеток тройничного нерва чаще всего является стресс.
Так же заболевание может возникнуть и после того, как механические причины повреждения нерва были уже устранены, но за период интенсивной боли в тройничном нерве сформировался очаг перевозбуждённых клеток (фантомные боли).
Для успешного лечения требуется остановить патологическое возбуждение и привести состояние нервных клеток тройничного нерва к
исходному - физиологическому.
Кардиологии работают с похожим состоянием - аритмией. Нервные клетки сердца должны одновременно давать сигнал кардиомиоцитам, побуждая их сокращаться, но они начинают выпускать сигналы вразнобой, и сердечная мышца сокращается хаотично. Одним из способов купирования аритмии является введение внутривенно препарата АТФ, при которым на пятнадцать секунд полностью блокируются нервные клетки сердца и оно останавливается. После такой блокировки, клетки запускаются в физиологичном режиме и дают синхронные нервные импульсы сердечной мышце. Если и это не помогает - используют электрический ток ( кардиоверсия )
2 способа перезагрузки нервных клеток головного мозга:
Принцип устранения патологически возбужденных клеток в человеческом организме универсален.
1. Инсулиновая кома: введение высоких доз инсулина выводит глюкозу из клеток мозга. В отсутствии глюкозы нейроны прекращают свою работу, т.к у них нет энергии для работы.
2. Электросудорожная терапия. Про воздействие электрическим током на головной мозг я даже и не говорю - побочные эффекты такой терапии не стоят риска.
но есть безопасная альтернатива
Метод RANC воздействуя на нервную систему, вызывает перезагрузку патологически возбуждённых клеток и восстанавливает их нормальную активность.
Особенность этого метода в том, что он полностью устраняет саму причину поражения тройничного нерва, а не просто временно снимает боль. Этот эффект возникает благодаря тому, что восстанавливается нормальная активность клеток, которые составляют тройничный нерв.
Для стимуляции ядер тройничного нерва я делаю инъекции с магнезией в трапециевидную мышцу. Боль, которая возникает благодаря такой инъекции, активирует ретикулярную формацию и "перезапускает" патологически возбужденные клетки ядер тройничного нерва.
Суть метода RANC состоит в следующем: Инъекция в трапециевидную мышцу ( область спины между лопаток с заходом на плечи ) раствора сульфата магния создаёт плотный поток нервных импульсов, которые молниеносно направляются от места уколов по нервным волокнам к головному мозгу, а именно к нервному центру, управляющему этой мышцей - ядру добавочного нерва. Возбуждение, которое приходит на добавочный нерв настолько сильное, что начинает выходить за его пределы - на соседние с ним клетки. Таким образом, активируется ретикулярная формация. Это сеть нейронов, стимулирующая нервные центры головного мозга.

Одним из таких центров является ядро тройничного нерва, состоящее из скопления нервных клеток. Когда на клетку воздействует интенсивное возбуждение, происходит изменение потенциала действия мембраны клетки. Ионы, положительно и отрицательно заряженные меняют своё положение относительно мембраны. Ток, возникающий в результате такого механизма "перезапускает" клетку. Происходит перезагрузка, словно на зависшем компьютере нажали кнопку RESET. В результате этой перезагрузки нервная клетка ядра тройничного нерва запускается в своём изначальном, здоровом режиме функционирования.

Поэтому метод RANC позволяет воздействовать на саму причину заболевания, а все симптомы невралгии тройничного нерва проходят в течение курса. Уже после первой процедуры у 80% пациентов боль уменьшается на семьдесят процентов.

Стоимость курса лечения невралгии тройничного нерва методом RANC

Отличие метода RANC от иглоукалывания и лекарственной терапии состоит в том, что через ретикулярную формацию воздействие оказывается на весь головной мозг, а не на какой - то отдельный орган. Лечебный эффект достигается в короткие сроки и сохраняется навсегда, при условии, что пациент исключил фактор, который вызвал патологичное возбуждение тройничного нерва.
Стоит отметить, что хотя и метод RANC является относительно болезненным, процедуру вполне возможно терпеть. Длительность самого момента уколов составляет в среднем 1,5-2 минуты. По интенсивности боли, ощущения от уколов сравнимы с укусом пчелы. В среднем за одну процедуру выполняется около 30 инъекций раствора сульфата магния. Игла входит на глубину 10-15 миллиметров ( в зависимости от толщины подкожно - жировой клетчатки ) и в каждую точку инъекции вводится 0,5 миллилитра смеси сульфата магния с физиологическим раствором.
Отзыв пациентки с невралгией тройничного нерва
В целях соблюдения анонимности, пациентка пожелала, чтобы лицо было скрыто.
Жалобы пациентки с невралгией тройничного нерва до лечения в нашей клинике
Результат лечения после первой процедуры
Благодарим за проявленное внимание и желаем Вам доброго здоровья.

Каплун Артем Сергеевич.
международный центр лечения боли RANC.

Статья проверена врачом терапевтом

Дулаевой Иветтаой Батразовной



Стаж – 30 лет

Более 50 видеоотзывов
от наших пациентов
Creativity is to discover a question that has never been asked. If one brings up an idiosyncratic question, the answer he gives will necessarily be unique as well.
Вас будут лечить опытные врачи
Наши специалисты обучались у автора метода RANC — А.А. Пономаренко
Каплун Артём Сергеевич
Администратор
Лицензии
Фото клиники
Закажите бесплатную консультацию
Просто нажмите кнопку, чтобы получить первичную консультацию.
Закажите бесплатную консультацию