8-812-317-02-72
вт.–сб. с 10.00 до 18.00

Лечение болезни Паркинсона

Инновационный метод RANC - TFM.
В 80% случаев результат лечения заметен уже после первой процедуры
Записаться на консультацию
Оставьте ваши контактные данные
это абсолютно бесплатно
Лечение по методу RANC - TFM в нашей клинике проходит следующим образом:
Мы усовершенствовали метод RANC в соответствии с новейшими данными о механизме развития болезни Паркинсона. Ниже представлен курс лечения, разработанный нами для лечения данной патологии. Для каждого пациента подбирается индивидуальный подход.
1
Консультация доктора
Собирается подробный анамнез и подбирается индивидуальная тактика лечения, даются рекомендации по подготовке к терапии. Назначение общего и биохимического анализа крови для определения текущего состояния организма и выявления потенциальных угроз здоровью с целью их предотвращения.
2
Процедура RANC - TFM
Изучение результатов анализа крови, индивидуальный план лечения в соответствии с текущим состоянием организма. Запускается процесс устранения доминантных очагов патологического возбуждения в головном мозге. Затем следует первый сеанс терапии кишечного микробиома, направленный на устранение очагов альфа - синуклеина в кишечнике.
3
Процедура RANC - TFM
Происходит закрепление результата первой процедуры, корректировка интенсивности воздействия на патологические доминанты. Следует повторная пересадка донорской микробиоты кишечника с целью получения более интенсивного терапевтического эффекта. Даются индивидуальные рекомендации по предотвращению рецидива заболевания.
4
Процедура RANC - TFM
Усиливает эффект первых двух процедур, анализируем полученные результаты, делаем корректировку в терапии при необходимости. Даются индивидуальные рекомендации по предотвращению рецидива заболевания. Проводим психотерапевтическую работу для коррекции реакций на стресс.
5
Процедура RANC TFM
Продолжаем работу над достижением максимального результата. При необходимости подключаем консультацию паркинсонолога для коррекции заместительной терапии, т.к на фоне нашего лечения необходимость в высоких дозировках Леводопы снижается.
6
Процедура RANC - TFM
Заключительный сеанс RANC - TFM. Анализ полученных результатов. Повторный забор крови для определения эффективности проведённого лечения. Индивидуальные рекомендации по поддержанию здоровья и предотвращению прогрессирования болезни Паркинсона.
Пройдите тест UPDRS
Данный тест позволяет оценить тяжесть состояния при болезни Паркинсона.
Как работает метод RANC при болезни Паркинсона?
В этом видео хочу поделиться с вами своими наблюдениями по поводу лечения болезни Паркинсона методом RANC, основанными на моём шестилетнем опыте работы с этим заболеванием.
Болезнь Паркинсона - хроническое нейродегенеративное заболевание с медленно прогрессирующим течением, которое вызвано разрушением и гибелью клеток головного мозга, вырабатывающих дофамин.
Недостаточная выработка дофамина при болезни Паркинсона приводит к тому, что происходит разбалансировка тормозных механизмов и возникают экстрапирамидные нарушения.
Дофамин
это нейромедиатор, который отвечает за передачу нервных импульсов в головном мозге.
От правильной передачи дофамина зависит широкий спектр функций центральной нервной системы. Двигательная активность, эмоциональный фон, способность усваивать информацию и испытывать удовольствие - вот основные рычаги, на которые нажимает эта молекула в нашем теле.
Стадии паркинсонизма:
Тяжесть болезни паркинсона во всём мире классифицируют по шкале Хён - Яра, которую приняли в 1967 году.
0 стадия
На данной стадии проявления заболевания отсутствуют.
1 стадия
Болезнь Паркинсона проявляется на одной конечности.
1,5 стадия
Болезнь Паркинсона проявляется на одной конечности и переходит на туловище.
2 стадия
Проявления заболевания двусторонние, но без нарушения равновесия.
2,5 стадия
Тремор, скованность на этой стадии носят двухсторонний характер и появляется нарушение равновесия. Человек ещё способен по своей воле остановиться во время ходьбы.
3 стадия
Проявления двухстороннего характера. Появляется затруднение преодоления инерции покоя и инерции движения. Человеку сложно сперва начать движение, а начав его, трудно затем остановиться. На этой стадии человек обслуживает себя самостоятельно.
4 стадия
Человек обездвижен, самостоятельно себя не обслуживает. Но при этом способен ходить и стоять самостоятельно.
5 стадия
Человек полностью обездвижен.
Причины болезни Паркинсона
В большинстве случаев данное заболевание возникает под воздействием комбинации из нескольких факторов риска. Вот три самых основных из них:
65%
Перенесённый интенсивный стресс
Истощение нейронов вследствие избыточного стресса ведёт к нарушениям нормальной их работы и если своевременно не происходит восстановление физиологической возбудимости, следует гибель клетки.
10%
Вредные химические факторы окружающей среды
Токсическое поражение головного мозга происходит вследствие отравления на производстве или проживания в неблагоприятной местности. А так же злоупотребление алкоголем и психостимуляторами.
25%
Нарушение баланса кишечной микрофлоры
Альфа-синуклеин является одним из защитных белков, вырабатываемых кишечными нервами, когда они сталкиваются с инфекциями. Доказана его способность вызывать болезнь Паркинсона при попадании в головной мозг через блуждающий нерв.
Три кита в современном лечении болезни Паркинсона:
Заместительная терапия
Восполнение дефицита дофамина происходит путём назначения лекарственных препаратов. Частично этот метод улучшает самочувствие, но имеет низкую эффективность и часто возникают побочные эффекты.
Хирургическое лечение
Глубокая электрическая стимуляция головного мозга позволяет уменьшить тремор, так же используется разрушение определённых зон головного мозга (стереотаксическая хирургия при болезни Паркинсона).
Лечебная физкультура
Способствует естественной выработке Дофамина в ответ на физические движения, а так же позволяет максимально длительное время поддерживать работоспособность и контролировать массу тела.
Закажите бесплатную консультацию
Просто нажмите кнопку, чтобы получить первичную консультацию.
Главная причина низкой эффективности в лечении болезни Паркинсона
Современные открытия в области нейрофизиологии позволили узнать, что под воздействием стресса в клетках головного мозга формируются очаги доминантного возбуждения. А так же были обнаружены патологичные формы белка под названием альфа - синуклеин, которые вызывают поражение структур головного мозга, ответственных за выработку дофамина.
Именно доминантные очаги патологического возбуждения и нейротоксичные агрегаты белка альфа - синуклеина стоят в самом начале заболевания. Когда возникает повышенная возбудимость нервных центров, возникает доминантный очаг. Он представляет собой крупное скопление нервных центров, циклично возбуждающих друг друга. А так же нарушается нервная регуляция кишечника, приводящая к нарушению баланса микроорганизмов.
Разберём на конкретном примере:

Человек переносит тяжёлый стресс. В его головном мозгу активируются нервные центры, ответственные за выживание. В условиях стресса надпочечниками выделяется гормон кортизол, снижающий активность иммунитета, а так же страдает процесс нервной регуляции кишечника, что способствует нарушению его моторики и возникают благоприятные условия для развития в просвете кишечника патогенных колоний микроорганизмов. Данные нарушения приводят к изменениям в составе кишечного микробиома.
Дофамин является одним из основных нейромедиаторов и под воздействием стресса происходит интенсивная его выработка.
Интенсивная выработка Дофамина приводит с одной стороны к истощению клеток, его продуцирующих, а со второй стороны по принципу обратной связи снижается количество рецепторов, воспринимающих Дофамин. Как следствие, возникает первичный и вторичный дефицит Дофамина в организме.

Параллельно с этим процессом, вследствие запоров, вызванных нарушением нервной регуляции кишечника и ослабления иммунного ответа, в кишечнике размножаются патогенные микроорганизмы. Следовательно возникает воспаление.
(До 80% пациентов с болезнью Паркинсона отмечают, что за несколько лет до возникновения первых симптомов болезни Паркинсона у них имело место нарушение моторики кишечника, сопровождающееся запорами.)
Пытаясь справиться с воспалительными процессами в кишечнике, нервные клетки кишечника интенсивно выделяют защитный белок альфа - синуклеин, который призван остановить рост и размножение патогенных микроорганизмов. Если воспаление продолжается более трёх месяцев, возникает избыток альфа - синуклеина. Накапливаясь молекулы данного белка, образуют нейротоксичные конгломераты, которые поднимаясь через блуждающий нерв, вызывают разрушение дофаминообразующих структур головного мозга. В условиях дефицита дофамина развивается паркинсонизм, который теперь сам становится источником стресса. На фоне приёма заместительной терапии препаратов Леводопы ухудшается моторика кишечника и порочный круг в системе микробиота - кишечник - мозг замыкается.

А теперь представьте, как не учитывая всей этой картины, возможно успешно лечить болезнь Паркинсона, принимая синтетический аналог дофамина, который лишь частично восполняет утраченные функции за счёт своей низкой специфичности и при этом имеет побочные эффекты?
Вывод
Для успешного лечения болезни Паркинсона необходимо устранить доминантные очаги патологического возбуждения клеток головного мозга. А так же нормализовать состав кишечного микробиома, чтобы остановить токсическое влияние альфа - синуклеина на дофаминообразующие структуры.
Что касается устранения доминантных очагов патологического возбуждения, то кардиологии работают с похожим состоянием - аритмией.
Нервные клетки сердца должны одновременно давать сигнал кардиомиоцитам, побуждая их сокращаться, но они начинают выпускать сигналы вразнобой и сердечная мышца сокращается хаотично. Одним из способов купирования аритмии, является введение внутривенно препарата АТФ, при котором на пятнадцать секунд полностью блокируются нервные клетки сердца и оно останавливается. После такой блокировки, клетки запускаются в физиологичном режиме и дают синхронные нервные импульсы сердечной мышце. Если и это не помогает - используют электрический ток ( кардиоверсия )
2 опасных способа перезагрузки нервных клеток головного мозга:
Принцип устранения патологически возбужденных клеток в человеческом организме универсален.
1. Инсулиновая кома: введение высоких доз инсулина выводит глюкозу из клеток мозга. В отсутствии глюкозы нейроны прекращают свою работу, т.к у них нет энергии для работы. Затем внутривенно вводится раствор глюкозы и клетки мозга вновь запускаются после такой перезагрузки.

2. Электросудорожная терапия. Воздействие электрического тока на головной мозг приводит к перезагрузке клеток мозга, но этот метод крайне опасен своими побочными действиями и он приносит больше вреда, чем пользы.
НО ЕСТЬ БЕЗОПАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Метод RANC воздействуя на нервную систему, вызывает перезагрузку патологически возбуждённых клеток и восстанавливает их нормальную активность.
В результате возбуждения ретикулярной формации, устраняются доминантные очаги патологического возбуждения, нормализуется работа клеток головного мозга, следовательно улучшается выработка и усвоение клетками мозга Дофамина.
Метод RANC улучшает работу клеток ретикулярной формации, коры головного мозга, а так же чёрной субстанции, ответственной за выработку Дофамина.
Это происходит по следующему механизму:
Болевое раздражение трапециевидной мышцы вызывает поток нервных импульсов, которые направляются на добавочный нерв, иннервирующий эту мышцу. По нерву возбуждение идет к главному его центру - ядру добавочного нерва, который находится в стволе мозга. Возбуждённое ядро передает сигналы на соседние с ним структуры, одной из которых является ретикулярная формация - структура, ответственная за синтез Дофамина и активацию клеток коры головного мозга. Электрохимические процессы, которые возникают на мембранах нервных клеток в этот момент, устраняют очаги доминантного возбуждения, и нормальная работа нервной клетки восстанавливается. Следовательно восстанавливаются все функции, за которые она отвечает.
На внешнем уровне это проявляется следующими симптомами:
1
Восстанавливается равновесие
Уже после двух процедур наши пациенты перестают терять равновесие и падать.
2
Существенно уменьшается скованность.
Пациенту становится легче двигаться. Когда повышается двигательная активность, увеличивается выработка собственного дофамина и симптомы болезни Паркинсона начинают уменьшаться.
3
Уменьшается либо исчезает тремор.
Пациенту становится легче себя обслуживать и уходит нервозность, вызванная неспособностью существовать автономно от окружающих.
4
Ощущается прилив сил и энергии.
Появляется мотивация и вдохновение на новые свершения. Это происходит в связи с тем, что повышается дофамин, именно он мотивирует нас действовать.
5
Улучшается настроение и появляется радость.
Дофамина становится больше, рецепторы на него реагируют лучше и следовательно ваше настроение повышается.
6
Улучшается работа кишечника
Налаживается нервная регуляция кишечника и запоры проходят.
Один из примеров нашего метода лечения
Данный пациент был направлен к нам из Института Бехтерева, когда все возможности лекарственной терапии были исчерпаны, а побочные эффекты Леводопы делали невозможным её дальнейший приём.
Результат первого курса лечения
Результат второго курса лечения
Использование метода RANC при лечении больных с паркинсонизмом позволяет снизить дозировки заместительной терапии.
Особенность лечения болезни Паркинсона стандартными средствами заключается в том, что чем более длительное время человек принимает заместительную терапию Леводопой, тем выше приходится поднимать её дозировку, всвязи с постепенным уменьшением эффективности заместительной терапии. Это чревато появлением таких побочных явлений как: Психические нарушения (галлюцинации), запоры, хаотичные движения (хорея).
Отдельно хочу рассказать о том, как метод RANC решает проблему неизбежной повышения дозировки Леводопы с течением времени. Наши пациенты отмечают, что после того, как они получили лечение по методу RANC, длительность периода включения (времени, когда ощущается эффект приема Леводопы) увеличилась в 1,5-2 раза. Это привело к тому, что частота приема Леводопы уменьшилась, пропали Галлюцинации, нормализовалась работа кишечника, хорея прошла полностью.

Были и такие случаи, когда в сочетании приёма Леводопы и лечения методом RANC у пациента появлялась хорея, хотя прежде никогда ее не было. Это видимо, обуславливается тем, что чувствительность рецепторов и количество эндогенного Дофамина возросли на фоне активации ретикулярной формации. Так как количество препаратов Леводопы оставалось на прежнем уровне - появились эффекты передозировки. Для коррекции заместительной терапии мы сотрудничаем с неврологами ведущих клиник города Санкт - Петербург. После уменьшения дозы Леводопы, хореиформные движения прекращаются.

Таким образом мы приходим к выводу, что пациент, который одновременно получает заместительную терапию препаратов Леводопы и проходит периодически сеансы по методу RANC не только избавлен от повышения дозы заместительной терапии, но и имеет возможность понизить текущие дозировки всвязи с тем, что заболевание начинает регрессировать и, говоря простым языком - поворачивается вспять.
Лечению кишечного микробиома я посвятил отдельный текст, чтобы его прочитать, нажмите на фиолетовую кнопку
Благодарим за проявленное внимание к нашим мыслям и наблюдениям. Будем рады обсудить их с компетентными коллегами, а так же пациентами. Чтобы с нами связаться, позвоните нам в клинику, и администратор запишет вас на приём. Будем рад любому сотрудничеству во благо здоровья наших пациентов.

Каплун Артем Сергеевич.
Руководитель международного центра лечения боли RANC.
Голосовать
Закажите бесплатную консультацию
Просто нажмите кнопку, чтобы получить первичную консультацию.
Читайте также
Центр лечения боли RANC
г.Санкт - Петербург, ул.Бабушкина 84 к1
Прием звонков круглосуточно
Режим приема:
вт-сб с 10:00 до 15:00
выходной: вс, пн
8-812-920-84-98
8-911-817-15-08
г.Санкт - Петербург, ул.Бабушкина 84 к1
Закажите бесплатную консультацию