8-812-317-02-72
вт.–сб. с 10.00 до 18.00

Как предотвратить болезнь Паркинсона?

Оглавление

Современный взгляд на проблему патологических процессов, протекающих в центральной нервной системе человека, дает понимание того, как предотвратить развитие болезни Паркинсона. В «Международном центре лечения боли RANC» в этом можно убедиться, увидев, как нейродегенеративные процессы, считавшиеся до сих пор необратимыми, отступают перед знаниями и опытом специалистов. Вы можете получить бесплатную консультацию, оставив свой номер телефона на сайте нашего центра.
Закажите бесплатную консультацию
Оставьте заявку, и мы ответим на все ваши вопросы

С чем имеем дело?

Болезнь Паркинсона – это серьезное неврологическое заболевание, при котором наблюдается поражение отдельных областей мозга, отвечающих за моторные функции. В основном под ударом находится экстрапирамидная система мозга, представляющая собой совокупность различных структур, управляющих движением, тонусом мышц, выбранной человеком позой. Пациент постепенно теряет контроль над собственными движениями тела.

Это процесс продолжительный по времени. Развитие самой болезни – как правило, медленное и постепенное. В группе риска находятся люди преклонного возраста, хотя встречается и ранний паркинсонизм. Избирательность болезни непредсказуема.

К кардинальным симптомам можно отнести привычную связку четырех моторных проявлений БП:

  • ригидность – повышение тонуса мышц, застывание их в положении, которое им придали при сгибании или разгибании;
  • тремор конечностей – дрожание рук и ног;
  • постуральная неустойчивость – синдром, при котором пациенту сложно удерживать равновесие в определенной позе или при смене позы;
  • гипокинезия – ограниченная двигательная активность.

Эти состояния могут проявляться из-за дофаминового дефицита, возникающего в результате отмирания нервных клеток, производящих и усваивающих этот нейромедиатор. Он выполняет роль проводника в передаче сигналов между отдельными частями мозга и отделами нервной системы, контролирующими и координирующими ваши движения тела.

При значительной потере таких нейронов может снижаться количество дофамина, что приводит к нарушению моторных функций организма.

Гибель нейронов – процесс продолжительный. Явно выраженные симптомы проявляются при утрате, как минимум, 70 % нервных клеток в области мозга.

Пройдите тест UPDRS
Данный тест позволяет оценить тяжесть состояния при болезни Паркинсона. В конце теста мы приготовили вам приятный сюрприз =)

Прогноз последствий болезни Паркинсона

При отсутствии своевременной терапии прогноз может быть неутешительным. Развивается патология хоть и не в одночасье, но довольно быстро. Напротив, при своевременном обращении за медицинской помощью развитие БП может получиться значительно замедлить, а качество жизни пациента улучшить.

Хорошие новости есть!


В «Международном центре лечения боли RANC» у нас есть понимание того, как предотвратить развитие болезни Паркинсона.

Появился новый метод лечения этой разрушительной болезни, который может затормозить дегенеративные процессы, способствуя устранению симптомов недуга.

Метод RANC – альтернатива традиционным методам лечения

Метод RANC заслуживает особого внимания своей концепцией, нестандартным подходом к проблеме. Он объясняет, как предотвратить развитие болезни Паркинсона.

В основе лежит понимание того, что пораженные нейроны не гибнут окончательно, а максимально ослаблены. Независимо от причинных факторов они утрачивают способность полноценного функционирования, не справляются со своими задачами.

Суть реактивации нервных центров заключается в перезапуске дофаминовой системы. Как при остановке сердца электрический разряд возобновляет его биение, так и проблемные нейроны способны активироваться. Путем введения раствора в нужные области мышц происходит перезапуск нейронов, синтезирующих дофамин.

Если вы хотите узнать о методе RANC подробнее, оставьте свой номер телефона на сайте центра, и мы обязательно с вами свяжемся.
Узнайте подробнее о методе RANC
Получите бесплатную консультацию

Почему стоит обратиться к нам

Восемь важных причин, почему стоит довериться «Международному центру лечения боли RANC».

  1. Бесплатная подробная консультация по телефону.
  2. Консультация гастроэнтеролога включена в общий курс терапевтической программы. Шаг немаловажный, учитывая то, что роль кишечной микрофлоры в возникновении болезней уже доказана.
  3. Применяется щадящая терапевтическая нагрузка. Сеанс из 10 процедур мы проводим в течение 12 дней.
  4. Прозрачная стратегия лечения. Каждый наш пациент четко понимает, сколько процедур требуется именно ему.
  5. В процессе лечения мы производим оценку его эффективности посредством UPDRS-теста. Это специальный диагностический инструмент (унифицированная оценочная шкала) болезни Паркинсона, позволяющий оценить степень тяжести и динамику улучшения после терапии.
  6. Наш центр имеет высокие статистические показатели. Мы сохраняем яркую индивидуальность и дорожим своей репутацией. Каждый пациент для нас уникален, со своей историей, причинами болезни. Мы не терпим рутинного, механического подхода к исполнению своих профессиональных обязанностей.
  7. Выгодное сочетание научных открытий в области медицины, экспертного оборудования и высокой профессиональной квалификации специалистов.
  8. Предусмотренная система накопительных баллов, влияющая на снижение конечной стоимости процедур, будет приятным дополнением к оказанным услугам.
Если вы хотите узнать подробнее о методе, применяемом в нашем центре, нажмите на кнопку и заполните форму, чтобы прямо сейчас получить бесплатную первичную консультацию.

Статья проверена врачом-терапевтом

Дулаевой Иветтой Батразовной


Стаж – 30 лет

Дата публикации 26 мая 2022
Голосовать
Бесплатная консультация
Для получения бесплатной консультации заполните контактные данные и мы Вам перезвоним.
Записаться на консультацию
Это абсолютно бесплатно!