8-812-317-02-72
вт.–сб. с 10.00 до 18.00

Конопляное масло в лечении болезни Паркинсона

Оглавление

Применение конопляного масла для лечения болезни Паркинсона все чаще становится целью исследовательских работ. Существует мнение, что каннабиноиды, содержащиеся в нем, способны уменьшить выраженность двигательных нарушений и психоэмоциональных расстройств.
Паркинсон и эффективность конопляного масла

Симптомы и их влияние на качество жизни пациента

Когнитивные проблемы – это общее явление, которое может начинаться с простой забывчивости на ранних этапах и заканчиваться тяжелым нарушением памяти и мышления на поздних этапах. По статистике, до 80% пациентов сталкиваются с деменцией. Болезнь Паркинсона с деменцией сильно влияет на качество жизни и сокращает ее продолжительность. Она также увеличивает стресс у тех, кто заботится о больных.
Также у пациентов с болезнью Паркинсона часто встречаются депрессия, тревога и психоз, даже на ранних стадиях болезни. Эти состояния серьезно влияют на качество жизни и способность ежедневно функционировать. Они к тому же повышают психоэмоциональную нагрузку на тех, кто занимается уходом за больным, повышая тем самым вероятность госпитализации в дома престарелых. До 40% пациентов с болезнью Паркинсона испытывают тревогу, которая может начаться задолго до появления двигательных симптомов. Наиболее распространенными видами тревожных расстройств при болезни Паркинсона являются панические атаки, общее тревожное расстройство и фобии. Психотические симптомы также встречаются у до 50% пациентов, и наиболее распространенными из них являются зрительные галлюцинации. Поэтому лечение этих симптомов имеет огромное значение для улучшения состояния пациентов с болезнью Паркинсона. Более подробно о симптомах заболевания мы говорили в статье «Болезнь Паркинсона симптомы, признаки и лечение».
Для лечения заболевания применяется большое количество препаратов, которые мы осветили в статье «Какие лекарства и препараты при Паркинсоне принимать?». Хорошие результаты показал метод реактивации нервных центров RANC. Он позволяет стимулировать выработку дофамина в клетках головного мозга. Его мы подробно рассмотрели в статье «О методе RANC».
    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших пренсональных данных
    Узнайте подробнее о лечении болезни Паркинсона методом RANC
    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших пренсональных данных
    Помимо этого, обязательными будут:
    В последние годы конопляное масло стало привлекать внимание как потенциальное средство для облегчения симптомов БП.

    Польза конопляного масла при болезни Паркинсона

    Конопляное масло содержит множество различных соединений, включая:
    • Каннабидиол (КБД): непсихоактивное соединение, обладающее противовоспалительными, обезболивающими и нейропротекторными свойствами.
    • Тетрагидроканнабинол (ТГК): психоактивное соединение, которое может вызывать эйфорию и другие психоактивные эффекты.
    • Другие каннабиноиды: терпены, флавоноиды и другие соединения, которые могут иметь терапевтический эффект.
    Практика показала, что за счет содержания каннабиноидов в конопляном масле отмечаются следующие изменения в самочувствии:
    • Снижение двигательных симптомов: масло может помочь уменьшить тремор, ригидность и брадикинезию. Подробно эти симптомы мы рассмотрим в статьях «Особенности тремора при Паркинсоне, лечение дрожаний» и «Что такое ригидность при болезни Паркинсона?».
    • Улучшение настроения и сна: каннабиноиды могут помочь уменьшить тревогу, депрессию и расстройства сна, часто встречающиеся при болезни Паркинсона.
    • Нейропротекторное действие: масло защищает нервные клетки от повреждения, вызванного болезнью Паркинсона.
    • Противовоспалительный эффект: каннабиноиды могут уменьшить воспаление, которое играет роль в развитии БП.

    Какое масло применяется

    Основным источником каннабиноидов является марихуана. Для получения конопляного масла, применяется метод холодного отжима семян конопли. Этот процесс позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые играют ключевую роль в медицинском применении конопли.
    Продукт, полученный таким образом, является натуральным и эффективным средством для лечения различных заболеваний. Принимать конопляное масло можно разными способами: внутрь, под язык, добавлять в пищу или напитки.
    Исследования касательно применения конопляного масла при болезни Паркинсона все еще находятся на ранней стадии. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность и безопасность.
    Кроме того, есть противопоказания:
    • Беременность и кормление грудью.
    • Детский возраст.
    • Аллергия на каннабиноиды.
    • Взаимодействие с лекарствами.
    Конопляное масло может быть полезным для людей с болезнью Паркинсона, однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность и безопасность.
    Услуги
    Лечение болезни Паркинсона
    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку ваших пренсональных данных
    Остались вопросы?
    Задайте вопросы или запишитесь на лечение по телефону:

    Или оставьте свои контакты и администратор клиники свяжется с вами в ближайшее время
    Дата публикации: 20 мая 2024
    Обновлено: 17 июня 2024
    Голосовать
    Источники
    1. Лотан И., Тревес Т.А., Родити Я., Джалдетти Р. Лечение болезни Паркинсона с использованием медицинской марихуаны: открытое наблюдательное исследование. Клиническая нейрофармакология. 2014.
    2. Чагас М.Н., Зуарди А.В., Тумас В., Эффекты каннабидиола в лечении пациентов с болезнью Паркинсона: экспериментальное двойное слепое исследование. Журнал психофармакологии. 2014.
    3. Зуарди А.В., Криппа Ж.А., Халлак Ж.Е. компонент Cannabis sativa, как антипсихотическое средство. Бразильский журнал медицинских и биологических исследований. 2006.
    Читайте также